티스토리 뷰

평소 쌀국수를 

넘나 좋아하는데요


요즘 서울에서 핫하다는 ㅋㅋㅋ


그 쌀국수집


범계에 생겼대요


에머이


뜻은 

초대합니다


저기요 



여러가지 들어 뭐가 맞는지는 잘 모르겠어요!ㅎ



원래 범계 할리스 자리였는데



에머이로 바꼈네요!


범계에 맛있는 쌀국수 집이 없었는데!



넘나 기대되서 



아침부터 부랴부랴 갔어요!



오픈 11시

마감 10시




테이블 마다 



고추와 단무지가 셋팅 되어 있었어요 ,



요즘 미세먼지도 많은데 



셋팅이라 .....




깔끔떠는 저는 


뭔가 


처음부터 기분이 조금 상했지만 ...



맛집이라니까 ..








차도 셋팅 


그릇도 태국스타일인지 



멋스럽긴 했습니다





기본 테이블에 

마늘저민것도 있어요





쌀국수는 기본 9000원


분짜는 13000원


분짜가 유명한 곳이긴 했지만 ,


해장이 필요해서


분짜는 패스 하고 


쌀국수 두개 와 


롤만두 를 시켰어요!


메뉴판엔 


롤만두 





이렇게 


맘대로 써있어 



두가지가 다른 음식인줄 .


헷갈려 물었더니 


같은 롤만두 



한가지로만 써놓으시지 ..





쌀국수 보다 


넴 이 먼저 나왔어요!




처음 보는 당근 소스


물처럼 굉장히 묽은 


달달 살짝 새콤






맛이 없을 수가 없는 


롤만두


튀긴건 다 맛있으니까요 




양지쌀국수기본





그리고 저는 

차돌쌀국수를 골랐어요!






우리나라에서 파는 기존 쌀국수 들은 

양파가 많이 들어 있고 

또 따로 주기도 하는데 


그거에 익숙해져 양파가 없으니 아쉽더라구요 .



그래서 마늘 저민것을 엄청 집어 먹었네요 


마늘저민건 쌀국수 안에 넣어 먹는거라고 다른 블로그에서 봤는데 


그렇게 하니 

국물이 그냥 마늘 맛으로 바껴 버리더라구요 



그래서 저는 한개씩 집어 먹었네요 




생면을 쓴다고 하는데 ..



전 아침에 갔는데 


면이 삶아논 느낌이 강햇어요 


국물은 맛있었구요 



기본 쌀국수 양도 엄청 많아서


평소 대식가 이지만 


남겼네요 



면이 불어 있지만 않았으면 


덜 아쉬웠을것 같아요 ..




해장엔 하얀국물로 하는걸 좋아했는데 


이제 여름이니 



물냉면으로 해장을 해야 겠어요 




맛집이라더니 


아쉽기만 한 범계 에머이 




그래도 분짜는 궁금하니 



다음에 한번쯤은 다시 가볼것 같아요 !